Restaurante Petrossian
Studio MHNA apresenta o seu mais recente projeto: a repaginação do Restaurante Petrossian localizado em Paris 7th. O antigo restaurante passou a disponibilizar espaços para eventos, festas privadas, brunchs e oficinas de degustação de caviar.
O restaurante foi totalmente redesenhado com o objetivo de modernizar o espaço e criar um ambiente agradável e acolhedor. Os arquitetos utilizaram painéis de carvalho, telas de metal e juta trançada para revestir as paredes do restaurante, refletindo a nobreza da herança russa de Petrossian e imprimindo elegância ao ambiente. Os sofisticados tecidos de Astracã que revestem as poltronas do restaurante também evidenciam as origens da casa.
As icônicas latinhas azuis recheadas de pérolas negras e o emblemático navio que há muitos anos é a identidade da marca foi o ponto de partida e inspiração para a composição do novo restaurante. O navio aparece no lustre de cristal na forma de um galeão, acima do balcão, na entrada do restaurante. As ondas do mar pintadas horizontalmente na parede são destacadas por grandes pregos de tapeçaria, que simulam grãos de caviar, embora tenham me remetido automaticamente à Onda de Hokusai.
O legado do caviar Petrossian começou com dois irmãos de origem armena, que se mudaram para a França na década de 20 e passaram a distribuir o caviar dos esturjões do mar Cáspio. Um dos filhos deu continuidade ao negócio familiar e hoje produz o que muitos chamam de “o melhor caviar do mundo”.
Que tal entrar no clima da Copa e comprar uma ou mais latinhas de Caviar Petrossian? Aconselho uma boa vodka ou um Champagne vintage, saídos do freezer, e blinis ou torradas com creme azedo para acompanhar. Também é importante que se use um recipiente em que o gelo possa ser acondicionado corretamente. Não esqueça de usar talheres de madrepérola, pois são os únicos que não prejudicam o sabor da iguaria. Enjoy!!!
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Caviar Petrossian
13 Boulevard de la Tour-Maubourg, 75007 Paris
Aberto de Segunda a Domingo