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Tempo da Delicadeza

Ovos Russos Fabergé

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Fabergé | Tempo da Delicadeza
Os ovos Fabergé são obras-primas da joalharia produzidas por Peter Carl Fabergé e seus assistentes no período de 1885 a 1917 para os czares da Rússia.
Este costume teve início quando Alexandre III, em comemoração à Páscoa, pediu ao joalheiro Peter, que fizesse uma delicada joia em forma de ovo, para presentear sua esposa, a czarina Maria Feodorovna. A partir de então, os ovos que eram feitos com uma combinação de esmalte, metais e pedras preciosas e escondiam surpresas e miniaturas em seu interior, tornaram-se tradição. Foram feitos até 1917,  por encomenda dos czares Alexandre III e Nicolau II, pai e filho respectivamente.
A Casa Fabergé  fez cerca de 50 ovos e 42 sobreviveram. Outros dois foram planejados para a Páscoa de 1918, mas devido a Revolução Russa não foram entregues aos seus destinatários.
Após a Revolução os ovos passaram a ser vistos como indulgências frívolas de uma monarquia decadente.

Fabergé | Tempo da Delicadeza

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Embora seja mais conhecida por seus “Ovos Imperiais”, a Casa Fabergé  foi o mais prestigiado fabricante de bens de luxo russo do século 19 e início do século 20. Fabergé trabalhou uma ampla gama de jóias, relógios, prata e objetos de arte como, molduras, caixas de cigarro, abotoaduras, opera glasses e estatuetas. Após a revolução, a empresa foi fechada pelo Estado Soviético em 1918 e reaberta em Paris em 1924, com o nome Fabergé e Cie. pelos filhos de seu criador.

Fabergé | Tempo da Delicadeza

Feliz Páscoa a todos!

 


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Comments

  • 5 de abril de 2015
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    lili

    Lindo post. Só não concordo que os ovos fossem indulgencias frivolas. Eu os vejo como obras de arte,da mesma categoria que esculturas ou pinturas.A arte nunca é frivola.

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