L’Auberge du Père Bise by Émilie Bonaventure
L’Auberge du Père Bise by Émilie Bonaventure
Émilie Bonaventure
A aclamada designer de interiores Émilie Bonaventure foi designada para conceber a reforma do Restaurante Le 1903 e das suítes do Hotel L’Auberge du Père Bise, de propriedade do chef Jean Sulpice e sua esposa Magali. A edificação está localizada em Talloires-Montmin, um endereço idílico, de frente para o Lago Annecy, na França.
O hotel foi inaugurado em 1903 e já hospedou inúmeras personalidades, entre elas, o grande filósofo existencialista, Jean-Paul Sartre.
Émilie Bonaventure trouxe uma decoração leve e conectou os espaços internos com a belíssima paisagem circundante. O mobiliário feito sob medida, os objetos antigos garimpados pela designer de interiores e os revestimentos da Maison Pierre Frey, criaram ambientes únicos e acolhedores.
Sempre evitando obviedades, o design de Émilie aborda referências contemporâneas e atemporais. Nada mais inadequado do que modismos em decoração, pois tendem a deixar os ambientes todos muito parecidos e sobretudo datados. E Bonaventure, como todo bom francês é mestra em Savoir-Faire.
Entre os principais preceitos do trabalho da designer estão o respeito à história local, uma seriíssima curadoria de obras de arte e o uso de materiais de alta qualidade. Confira:
Le 1903
O restaurante emoldurado por uma elegante curva de vidro que segue a costa de Talloires assume a aparência de um jardim de inverno e se abre para o Lago Annecy. Émilie Bonaventure usou uma paleta de cores suaves e materiais naturais, fazendo do Le 1903 uma ode à elegância. A decoração faz uma sutil referência à arquitetura da Belle Époque, enquanto ecoa o frescor gastronômico da cozinha do estrelado chef Jean Sulpice. Confira:
Imagens: © Nicolas Mathéus
Fátima Figueirinhas Costa
Que maravilha!!!!!!!
Gostei muito